统计排行幸运大转盘每日签到社区服务会员列表最新帖子精华区博客帮助
今日发帖排行
主题 : 非洲猪瘟疫情有向韩国全境扩散风险,政府已紧急强化防控措施
新组建个圈子,欢迎大家来捧场。
级别: 管理员

UID: 22506
精华: 296
发帖: 295615
财富: 69483413 鼎币
威望: 49735 点
贡献值: 649 点
会员币: 15 个
好评度: 741397 点
在线时间: 21303(时)
注册时间: 2012-05-22
最后登录: 2019-09-26
楼主?发表于: 昨天 00:27??
0

非洲猪瘟疫情有向韩国全境扩散风险,政府已紧急强化防控措施

 非洲猪瘟疫情有向韩国全境扩散风险,政府已紧急强化防控措施 5e#&"sJ.1 ?
5@+4 ?
  韩国农林畜产食品部(简称农林部)25日报告了3例新发现的疑似非洲猪瘟感染病例,疫情向全境扩散风险进一步增加。农林部24日确认与首都首尔相邻的仁川市新增1例确诊病例,使韩国发现的确诊非洲猪瘟病例总数达5例。该部门紧急强化疫情防控措施,对全国的养猪场、饲料厂和屠宰场等相关设施实施48小时禁运令。 JQ"`9RNb ?
W,HH *! ?
  9月17日,韩国报告了首例非洲猪瘟确诊病例,之后约一周内又接连报告4例确诊病例。最新发现确诊病例的养猪场位于仁川市江华郡,在首尔以西仅约60公里处,而其余4例均发现于京畿道地区,分布在涟川郡、坡州市和金浦市三地。其中金浦市发现疫情的养猪场位于汉江以南地区,这让一些专家以汉江为天然屏障阻止疫情向南蔓延的希望落空。 `dv}a-Q)c ?
r=~WMDCz@ ?
  新发现的3例疑似病例中也有2例位于江华郡,另外1例位于京畿道涟川郡,目前防疫部门正在检验确认。 UCn*UX ?
VqK%^ ?
3XeXzPj ?
  为应对非洲猪瘟疫情,韩国总统府青瓦台25日表示已设立专门工作组,将以严密、务实的方式强化疫情防控。农林部24日发布消息说,从当天中午起对全国的养猪场、饲料厂和屠宰场等相关设施实施48小时禁运令,禁止运输活动;同时把实施更严格措施的重点防控区域由此前的京畿道6个市郡,扩大为京畿道、仁川市及邻近的江原道三个一级行政区。 'yPCZ`5H( ?
+Lm3vj_ N ?
  目前,韩国防疫部门正在严格扑杀发生疫情的养猪场周围3公里范围内所有生猪,这远超韩国现行规定中疫点周边500米的扑杀范围。同时,防疫部门还在筛查疫点周围10公里内所有养殖场。截至24日上午,防疫部门已扑杀约1.6万头生猪,预计最终扑杀数量将超过2万头。另外,政府已在全境动员了逾800辆车,对约6300个养猪场进行消毒防疫处理,同时在全境各主要路段设立检查站。 U1,~bO9 ?
K*R)V/B/l ?
  对于非洲猪瘟病毒传播的途径,韩国农林部目前尚无定论。初步调查显示,京畿道三地发生疫情的4个养猪场之间存在车辆往来,这可能是病毒传播渠道之一。野猪也被认为是可能的传播途径,防疫部门计划扑杀相关区域附近所有野猪,切断可能的传播渠道。环境机构还在相关区域附近取样调查主要河流,检测结果预计下月公布。 OUEI~b1 ?
0jxO |N2) ?
  发现确诊和疑似病例的多处养猪场位于韩朝边境附近,一些发现疫情的地区距边境不到10公里。韩国媒体报道称,朝鲜已于今年5月底向世界动物卫生组织通报了境内发现非洲猪瘟疫情。韩方近期也向朝方提出了联合防控疫情的提议。 ?EI'^xg ?
q>_vE{UB ?
  专家认为,鉴于非洲猪瘟病毒潜伏期最长可达19天,今后可能会发现更多感染病例。韩国建国大学兽医系教授鲜于善英说,虽然眼下断言“防疫网被突破”为时尚早,但发现疫情的养猪场不限于一地,表明疫情扩散趋势令人担忧。她认为,韩国京畿道南部以及忠清南道地区的养猪场数量多,是“防疫战”关键地区,政府和民间需采取充分的消毒防疫措施,阻止疫情扩散至这一区域。 \Fj5v$J- ?
B4]AFRI ?
  尽管非洲猪瘟不是人畜共患病,不会感染人类,但猪肉是韩国人最喜爱的食材之一。韩国政府通报疫情后,猪肉价格一度上涨超过3成。农林部表示,全国生猪饲养量年均超出市场需求13%左右,目前疫情形势不会影响供应,猪肉价格短时间上涨是批发商大量囤货导致的。韩国还有少量猪肉出口,农林部官员认为,如果疫情持续扩散,猪肉出口行业也可能受影响。 }3v'Cp0L ?
XR*Q|4 ?
  (原题为《韩国政府紧急强化非洲猪瘟防控》) (k%GY< bP ?
[Q4_WKI0T ?
耿学鹏、田明
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
为生歌唱
描述
快速回复

谢谢,别忘了来看看都是谁回帖哦?
验证问题:
正确答案:余梦伦
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个